2 de agosto de 2011

Aproveitamento de Alimentos

Olá!

Estou firme e forte na minha RA. Chove aqui também. Esfriou e a fome aumentou. Mas tô legal.
Estava buscando na net receitas diferentes e achei algumas de talos, folhas e sementes de alimentos que normalmente jogamos fora.
Domingão fiz tipo uma maionese com o que eu tinha em casa e coloquei em prática a ideia de usar a casca da melancia no preparo.  Ficou ótima e crocante, além do sucão com sementes dela também.
Hoje no almoço fiz um suco de laranja junto com as cascas do mamão. DELICIOSO.
Se pararmos para ver o quanto de alimentos que desperdiçamos enquanto podemos aproveitar quase 90% dos alimentos, é muita coisa.  Falta consciência e mais informação a população.
Agora sei que posso fazer muitas comidas nutritivas, saborosas e diferentes com o que eu geralmente jogava fora. Foi uma questão de procurar me informar e pôr em prática.
Assim acabo economizando R$ e variando a alimentação.
Abaixo coloquei o link de onde copiei algumas receitas que colocarei em prática. Se alguém tiver alguma legal e gostosa, pode me enviar.

http://www.sescsp.org.br/sesc/mesabrasilsp/biblioteca/index.htm#

Vamos que vamos

3 comentários:

  1. Oiii adorei seu blog, estou te seguindo da um pulinho no meu tbm...Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Oiiii Rubi...
    Já fiz esse suco...mas não gostei muito não....vc adoçou?????
    Ah...e continue firme e forte...estamos juntas!!
    Bjuu...e muito obrigada pelo carinho lá no meu blog!!! fique com Deus!

    ResponderExcluir
  3. ola Rubi,
    menina ontem joquei um monte de talos de couve fora,poderia ter feito um suco né?
    valeu pela dica e obrigada pela visita.
    bjs ♥

    ResponderExcluir